海洋所党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会

副标题:

时间:2019-07-24  来源:综合处文本大小:【 |  | 】  【打印

   723日上午,海洋研究所党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈会。所长、党委委员王凡,党委书记王辉,党委副书记、纪委书记毕伟,所长助理于仁成、程培周和袁兆慧,以及科研体系、支撑体系和管理部门负责人以及工会、团委负责人等近40人参加座谈。会议由王辉同志主持。

王凡同志讲话

  王辉书记首先通报了海洋所“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况,对领导班子、管理和支撑体系已开展的调研工作进行了梳理,对本次座谈会征集意见和建议提出了明确要求。他指出,本次座谈会的召开,是严格对标对表党中央和院党组四个“贯穿始终”有关要求,贯彻落实《海洋所“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的一项具体举措,是为了突出问题导向,听真话、察实情、找差距、求实效,确保发现问题和解决问题,努力将主题教育焕发出的干事创业热情转化为勇于担当作为的精气神,转化为狠抓工作落实落地的实际成效。   

  王凡所长在认真听取了参会代表的发言后,结合自身在党委组织的“不忘初心、牢记使命”主题教育读书活动中的心得体会,重点围绕“五大发展理念”的衡量标准,对调研工作进行了总结和指导。他要求各部门和各党支部积极联动,主动作为,对标“创新、协调、绿色、开放、共享”五个方面,来提升和改进相关工作,要以“追求人与自然和谐、追求绿色发展繁荣、追求热爱自然情怀、追求科学治理精神、追求携手合作应对”为导向,进一步加快落实体制机制改革,不断优化人员和资源配置,加快实现研究所的高质量发展。他要求尽快建立问题清单,推进整改落实,加快将调研成果更好地转化为推动研究所高质量发展的强劲动力。   

调研座谈会现场

  与会人员结合当前主题教育和所属部门的工作实际,围绕贯彻落实党中央关于科技创新的决策部署和习近平总书记对我院工作作出的重要讲话指示批示精神,围绕解决研究所科技创新事业发展中存在的突出问题,围绕解决党建工作中存在的薄弱环节,围绕坚决打好三大攻坚战、应对化解各种风险挑战等,一一进行了发言交流,就努力推进海洋所各项事业发展积极建言献策。    

  通过开展此次调研座谈,统一了思想,凝聚了共识,“一语不能践,万卷徒空虚”,大家纷纷表示要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,将主题教育的收获切实贯彻落实到实际工作中去,找准差距、补齐短板,不忘初心,勠力同行,砥砺奋进。 

 

    

相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持: